Всем привет. Ребят, дайте совет по выбору кондиционера. Хотим поставить кондиционер на даче. Вот у меня такой вопрос - можно обойтись без сложной установки. Слышал, что есть кондиционеры, которые можно не устанавливать. Привез, поставил - и все работает.
Кондиционер
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-02-15 11:14:19
Всем привет. Ребят, дайте совет по выбору кондиционера. Хотим поставить кондиционер на даче. Вот у меня такой вопрос - можно обойтись без сложной установки. Слышал, что есть кондиционеры, которые можно не устанавливать. Привез, поставил - и все работает.
Есть стационарные кондиционеры, а есть мобильные. Их обычно устанавливают на съемных квартирах, в офисах - короче, там, где нет возможности установить обычную сплит систему. Я думаю, это как раз то, что вам надо.
Поделиться32021-02-15 11:16:23
Спасибо за совет. Да, наверное, нам именно такой мобильный кондиционер и нужен. А как их выбирать надо? Что они еще, кроме охлаждения, умеют делать7 Они согревают воздух в помещении?
Отредактировано Бешеный Лось (2021-02-15 11:16:51)
Поделиться42021-02-15 11:25:20
Привет. Нельзя сказать, что мобильные кондиционеры вообще не требуют никакой установки. Там тоже есть свои требования. Например, расстояние от кондиционера до стены не должно превышать 30 сантиметров. Еще должно быть отверстие для слива конденсата. Обычно его через трубку в окно выводят.
Кстати, можете почитать о мобильных кондиционерах вот в этой статье https://blog.foxtrot.com.ua/ru/pochemu- … lnymi.html Там рассказывается про все плюсы и минусы мобильных кондиционеров, объясняется, как и где его лучше устанавливать, даются советы по выбору кондиционера, который бы подошел именно вам. Вообщем, интересная и полезная статья для тех, кто пытается разобраться в этом сложном климатическом оборудовании.

Поделиться52021-07-15 07:51:40
У мене вдома встановленний настінний кондиціонер, не люблю коли в путається щось під ногами. Фахівці львівської компанії "Air Wind" якісно встановили мені в помешканні neoclima кондиціонер https://wind.lviv.ua/neoclima/. Надійна кліматична інверторна спліт-система із гартними технічними характеристиками всього за 700$. Я задоволений комфортом, спеки влітку практично не відчуваю. Рекомендую.